icon-search
icon-search

做好私密肌養護前必須搞懂的基本觀念!

大多數女性都分不清楚「陰道」與「外陰部」之間的區別,由於這種模糊的認知導致不少女性對私密肌養護觀念產生不少誤解,做好私密肌養護前,先來搞懂身體的基本構造吧!

「陰道」是由黏膜層(mucosa)、肌肉層(muscularis)、外膜層(adventitia)組成的通道,富有伸展性,連接子宮和外生殖器,也是迎接新生命到來的通道;「外陰部」則是所有肉眼能看到的外部區域,如:大小陰唇、陰蒂、陰道口、尿道。

charles-deluvio-Ygm8YV7VpkY-unsplash.jpg

陰道具備自我清潔能力,含有多種維持陰道健康的益菌,非常不建議用任何洗劑或是清水去清潔陰道,破壞陰道酸鹼值與身體保護機制,反而增加感染風險。

反觀「外陰部」,因為不具備自我清潔能力,分布的皮脂腺也有限,若是頻繁使用含皂類的清潔產品清洗外陰部,肌膚的油脂被帶走了越洗只會越乾越不健康,這就是為什麼多數歐美國家醫師及助產士都鼓勵女性使用「油」來做私密保養。

在美國擁有25年行醫經驗的婦產科醫生岡特(Dr.Jen Gunter)於2019年8月出版了《陰道聖經》(The Virginal Bible)榮登數國的暢銷書排行榜,書中有許多對女性私處保養的實用建議,書中她也建議女性選擇成分溫和不含皂類的私密清潔產品,若是外陰部有乾燥現象則可塗抹少許油滋潤肌膚。

瑞典Lip Intimate Care深知所有愛護自己的女性都需要一瓶能清潔又能保養的私密護理油,選用優質有機植物油以及多種專為私密肌環境調配的精油配方,味道清新好吸收不黏膩,給私密肌一個擁抱健康的機會吧!



Older post Newer post

Your Cart

Your cart is currently empty.

Continue browsing here.